domingo, 29 de marzo de 2015

Plato típico de Cuba.

Todas las regiones tienen su plato típico y su gran y riquísima gastronomía que vienen de generación en generación. Por ello no nos queríamos evitar las ganas de conocerlos y que tú también conozcas lo que ofrece cada país de nuestro continente, esperemos llene tus expectativas y te animes a elaborar estos deliciosos platos, así que sin más preámbulos continuaremos con Cuba y conocer cuál es su plato más típico y tradicional.

Los orígenes de la cocina Cubana se remontan a la época precolombina, se sabe que a la llegada de los españoles cultivaban el boniato, la malanga, la calabaza, el maíz, el ají, así como diversos tipos de frijoles  entre los que preferirían el caballero y el carita, además cultivaban una variedad de amarga yuca con la que producían el casabe, que constituía la base principal de su alimentación.

Arroz Congrí.

Ingredientes:

½ libra de frijoles colorado.
5 tazas de agua.
1 ají.
½ libra de masa de puerco.
4 cucharadas de grasa de puerco.
½ libra de cebolla.
3 dientes de ajo.
4 cucharaditas de sal.
¼ cucharadita de orégano.
¼ cucharadita de comino.
1 libra de arroz.
2 onzas de Bacon o tocino.

Preparación.


Lave los frijoles y remójelos en agua con 1 ají, desde la noche anterior o por lo menos un par de horas. Cocine los frijoles en la misma agua de remojo hasta que se ablanden cuele los frijoles y  separe 3 tazas dl agua de los frijoles, cocine la masa del puerco y sofríalas hasta que suelte la grasa, si fuera necesario añádale 1 o 2 cucharadas de manteca de puerco hasta tener 4 cucharadas de grasa y sofría en ella la cebolla, el ajo y el ají picaditos y molidos. Añada los frijoles, las 3 tazas de agua de los frijoles, la sal, el orégano y el comino tostados en una pequeña sartén y machacados en el mortero. Cuando empiece a hervir añada el arroz lavado y ligeramente sofrito con la mitad del bacón o tocino, déjelo a fuego mediano tapado hasta que se ablande al momento de servirlo, añada el resto del bacón o tocino frito y la grasa que suelta al freírse esto da para 8 porciones, buen provecho.

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