viernes, 3 de abril de 2015

Plato típico de Ecuador.

Todas las regiones tienen su plato típico y su gran y riquísima gastronomía que vienen de generación en generación. Por ello no nos queríamos evitar las ganas de conocerlos y que tú también conozcas lo que ofrece cada país de nuestro continente, esperemos llene tus expectativas y te animes a elaborar estos deliciosos platos, así que sin más preámbulos continuaremos con Ecuador y conocer cuál es su plato más típico y tradicional.
La gastronomía ecuatoriana es una cocina donde predomina una variedad de ingredientes, además debe tenerse en cuenta que Ecuador tiene acceso a tres diferentes tipos de recursos culinarios, el pescado y los mariscos por el Océano Pacifico así como por las Islas Galápagos, seguido de Los Andes donde podemos encontrar un sinfín de variedad de granos, cereales, hortalizas y vegetales y por último la Amazonia que nos brinda tubérculos y además una variedad de animales exóticos como guantas, guatusas, chontacuros, etc. La cocina del país de la mitad del mundo gira gracias a estas tres fuentes de riquísima biodiversidad de producto, haciendo que ls personas y etnias puedan preparar deliciosos platillos.

EL encebollado.
Ingredientes:

2 libras de pescado albacora (puede usar también atún o picudo)


1 libra de yuca fresca o congelada.

2 cucharadas de aceite.

2 tomates picados.

½ cebolla picada.

1 cucharada de ají.



2 cucharaditas de comino molido.

8 tazas de agua (dependiendo para cuantas personas elabore el encebollado).

5 ramitas de cilantro.

Sal al gusto.

Preparación:

Prepare un refrito con la cebolla, el tomate, el comino y la sal, después añada el cilantro y el agua. Después ponga el pescado en el agua cuando esta esté hirviendo y cocine hasta que el pescado esté listo, que será unos 15 minutos aproximadamente

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