Plato típico de Ecuador.
Todas las regiones tienen su plato típico y su gran y
riquísima gastronomía que vienen de generación en generación. Por ello no nos
queríamos evitar las ganas de conocerlos y que tú también conozcas lo que
ofrece cada país de nuestro continente, esperemos llene tus expectativas y te
animes a elaborar estos deliciosos platos, así que sin más preámbulos
continuaremos con Ecuador y conocer cuál es su plato más típico y tradicional.
La gastronomía ecuatoriana es una cocina donde predomina una
variedad de ingredientes, además debe tenerse en cuenta que Ecuador tiene
acceso a tres diferentes tipos de recursos culinarios, el pescado y los
mariscos por el Océano Pacifico así como por las Islas Galápagos, seguido de
Los Andes donde podemos encontrar un sinfín de variedad de granos, cereales,
hortalizas y vegetales y por último la Amazonia que nos brinda tubérculos y
además una variedad de animales exóticos como guantas, guatusas, chontacuros,
etc. La cocina del país de la mitad del mundo gira gracias a estas tres fuentes
de riquísima biodiversidad de producto, haciendo que ls personas y etnias
puedan preparar deliciosos platillos.
EL encebollado.
Ingredientes:
2 libras de
pescado albacora (puede usar también atún o picudo)
1 libra de
yuca fresca o congelada.
2 cucharadas
de aceite.
2 tomates
picados.
½ cebolla picada.
1 cucharada
de ají.
2
cucharaditas de comino molido.
8 tazas de
agua (dependiendo para cuantas personas elabore el encebollado).
5 ramitas de
cilantro.
Sal al
gusto.
Preparación:

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