Plato típico de
Paraguay.
Todas las regiones tienen su plato típico y su gran y
riquísima gastronomía que vienen de generación en generación. Por ello no nos
queríamos evitar las ganas de conocerlos y que tu también los conozcas lo que
ofrece cada país de nuestro continente, esperemos llene tus expectativas y te
animes a elaborar estos deliciosos platos, así que sin más preámbulos
continuaremos con Paraguay y su plato más típico.
La comida paraguaya tuvo su origen en la época precolombina,
con la raza guaraní y la herencia española en la colonización.
La comida típica paraguaya es el resultado de la combinación
de las técnicas culinarias hispanas y de la utilización de productos nativos de
la zona y otros introducidos y aclimatados por los mismos españoles tales como
las verduras, la carne vacuna, el arroz etc.
El producto básico de la cocina paraguaya es el maíz que
molido, fermentado o cocinado entra en la elaboración de los distintos platos o
alimentos. El plato más emblemático de Paraguay es la sopa
paraguaya potaje que resulta de mezclar y hervir harina de maíz con huevos,
queso fresco, cebolla picada y leche cuajada.
La gastronomía guaraní tiene elementos básicos en la cocina
como es el maíz pero es algo que se usa en toda américa, además también se usa
la mandioca, el maní y las legumbres, pero además de los recursos naturales y
con la cultura gastronómica europea es lo que le da una pequeña ventaja
gastronómica a diferencia del resto de países de América.
Las comidas más tradicionales como lo son la chipa o el pan
paraguayo son muy deliciosos, es una suerte que Paraguay este en nuestra
Latinoamérica entonces, así que como siempre digo, a degustar señores a degustar
la siguiente receta.
Sopa paraguaya.
1 kg de
harina de maíz.
½ taza de
aceite.
2 cebollas
grandes.
1 cucharada
de sal gruesa.
½ kg de
queso.
6 huevos.
1 litro de
leche
Preparación:
Preparar una salsa con el aceite, cebolla picada, sal y un
poco de agua. Enfriar y mezclar con la harina de maíz, los huevos bien batidos
el queso desmenuzado y la leche, la preparación es semi líquida. Disponer de
una asadera o un pírex bien aceitada y cocinar en aceite caliente durante una
hora aproximadamente, luego servir como entrada o acompañamiento una carne ya
sea roja o blanca, y listo, servido señores.

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